Всем привет! Несмотря на недозакрытый блог по Марк5 (в ближайшее - фото готовы) и недооткрытый блог по немецкой монстре - это чуть дольше, но так же надеюсь скоро - хочу стартовать блог постройки.
Intro
Всем интересны яркие машины, мощные машины - тигры, ИСы, першинги и прочие, говоря языком кино, роли первого плана. Их вклад несомненный, но...
мне все интереснее становятся те, кто волею судьбы попал в герои второго плана. При этом всю основную работу выволок на себе.
Вот, например: говорим т-34 и перед глазами сразу же всплывает 85-ка, спасибо кино и памятникам, которые стали массово появляться после 65 года.
И незаслужено в тень отходит т-34-76, которых было больше, которые выволокли на себе бОльшую и неблагодарную часть войны. Это они горели под Харьковом в 42-м и Курском в 43-м - и это они же начали гнать немца с осени 43 по раннюю весну 44-го, когда 85-ки начали поступать в войска снова массово. Именно эти машины выдержали первый удар Тигров и Пантер; на их долю не выпало громкой послевоенной славы - но стереотипная 34-ка середины войны именно она - Т-34-76 с шестигранной башней.
Хочется создать образ бывалой, тертой машины. Кое-что повидавшей, но вытянувшей. Рабочая лошадка - но с Теркинской задоринкой.
И все это - в снегу и зимнем камуфляже.
Типа как
Физика: модель ИСМ, траки МиниАрт, ствол РБ, мелкие доработки из закромов. И - обильный планируется обвес - лопаты-бочки, ит.д. -как на этом фото
ВОПРОС: если у кого есть фото с обильным обвесом 34-рок, идеально - зимних и 76-х - буду признателен. А еще - если есть факты милого неуставняка- типа присобачили немецкую фару вместо разбитой своей, шанец итд - буду ну ОЧЕНЬ признателен. Свои идеи есть - но если еще и фотодоки будут, то вообще.
Катки - сборная солянка, с одного борта одного катка не хватает - как здесь:
ВОПРОС: если у кого есть фото-примеры разношерстного разнобоя в катках - только приветствуется.
Хочется сделать модель бывалую, экипаж которой привык жить по принципу "нету арфы - возьмем бубен".
И нашел еще одно фото - идея мне понравилась, хочу такое оставить
Отредактировано Дубровский (Среда, 11 января, 2017г. 12:08:37)