Проба пера в новом направлении Маски, не те что шоу, а те что под покраску . Результат на картинке, высота большого символа 4 мм, маленького 1,5 мм, материал алюминиевая фольга толщина 40 микрон. Маска выполнена при помощи лазерной гравировки.
Сам к сожалению аэрографом не владею поэтому маску отправил Евгению Тимонину "для опытов". Вот что у него получилось.
Изготовление масок при помощи лазерной гравировки
Сообщений 1 страница 10 из 18
Поделиться1Суббота, 4 февраля, 2017г. 20:47:24
Поделиться2Воскресенье, 5 февраля, 2017г. 11:59:21
Ну хорошо, с Вами согласен. На корабли и подлодки здорово получилось! А на самолёты?
Поделиться3Воскресенье, 5 февраля, 2017г. 12:30:06
Фольга самоклеющаяся?
Поделиться4Воскресенье, 5 февраля, 2017г. 12:37:04
Фольга самоклеющаяся?
Нет фольга обычная
На корабли и подлодки здорово получилось! А на самолёты?
А чем самолеты от кораблей отличаются? ) Если технологически то особо ни чем. Для них есть составные маски. Вот такие
Маска из двух частей. Сперва крепим первую маску под базовый цвет, затем вынимаем "маленький квадратик", на его место ставим другой и дуем следующий цвет, так можно делать любое количество раз получая любое количество цветов. Точность позиционирования обеспечивается точными размерами самих квадратов и микрометками по углам квадрата. Можно сам "квадрат" сделать любой формы дабы обеспечить точность и предотвратить наложение в перевернутом виде.
Отредактировано Backfire (Воскресенье, 5 февраля, 2017г. 12:46:00)
Поделиться5Воскресенье, 5 февраля, 2017г. 13:16:13
Может быть Вы меня не совсем правильно поняли. На самолётах бывают не только ОЗ фашистской германии, но и Польские, Венгерские, Советские, Румынские, Кубинские и т.п.
Я отнюдь не претендую на полный спектр ОЗ всех стран, но кресты "фашиков" уже КОНКРЕТНО достали!!!
Поделиться6Воскресенье, 5 февраля, 2017г. 13:23:01
На самолётах бывают не только ОЗ фашистской германии, но и Польские, Венгерские, Советские, Румынские, Кубинские и т.п.
Немецкий крест был выбран как первый попавшийся знак и самый простой для пробы. Ничего не мешает сделать абсолютно любой, даже самый экзотический.
Поделиться7Воскресенье, 5 февраля, 2017г. 13:50:52
Как говорили в х/ф "Мимино"
-Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся!
Алюминиевая фольга "насмерть" прилипает к пластику! Отмыть клеевую основу фольги можно только спиртом. И при этом не повредить окраску модели просто НЕВОЗМОЖНО.
Поделиться8Воскресенье, 5 февраля, 2017г. 14:14:03
Алюминиевая фольга "насмерть" прилипает к пластику! Отмыть клеевую основу фольги можно только спиртом. И при этом не повредить окраску модели просто НЕВОЗМОЖНО.
А где я писал про клеевую основу? Я может повторюсь но фольга здесь самая обычная без клеющей основы.
Поделиться9Воскресенье, 5 февраля, 2017г. 14:44:54
А где я писал про клеевую основу?
Извините, из моего жизненного опыта.
Поделиться10Воскресенье, 5 февраля, 2017г. 15:28:07
А где я писал про клеевую основу? Я может повторюсь но фольга здесь самая обычная без клеющей основы.
Наверное я чего-то не понимаю.
Объясните мне, идиоту. Что за фольга? И тогда, возможно, я поделюсь с Вами кое какими секретами.
Отредактировано Dronych (Воскресенье, 5 февраля, 2017г. 15:37:20)