Доброго времени суток!
Представляю на всеобщее обозрение свой вариант работы с наборными тракми из пластика.
Как для меня то этот способ по времени немного более долгий чем их просто склеивать но зато в конечном виде их намного проще, опять же на мой собственный взгляд, одевать на катки, при этом сама гусянка уже может быть покрашена. Для воплощения этой задумки я использовал бормашинку "Проксон", станина в которой была установлена бормашинка также от "Проксон", сверло 0,5-0,6, и такого же размера медная проволока. Для большего закрепления проволоки после того как она обрежется можно отметить гелевым супер клеем который закрепит проволоку которая выступает в роли "пальцев" на своём месте но сама гусянка останется подвижной.
Однако в этом способе есть один недостаток - если передержать сверло в отверстии даже на самых маленьких оборотах, а у меня это 5000, то оно расплавляет пластмассу и наматывает на сверло, что влечет за собой дополнительной работы по восстановлению испорченной детали, но к этому можно приловчиться. Для решения данной проблемы можно использовать бормашинки у которых можно регулировать скорость вращения от 0 и выше с помощью реостата в виде педали. За весь процесс я сломал 2 сверла.
Также я постараюсь разместить фотографии собранных траков на катках т.е. финальный вид траков.
С вниманием выслушаю Ваши мнения по этому способу работы с траками.
Вариант работы с наборными пластиковыми тракими
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться1Суббота, 20 мая, 2017г. 16:28:09
Поделиться2Суббота, 20 мая, 2017г. 18:19:13
Хорошая идея! Благодаря станине и перпендикулярно расположенной бормашинке получаются ровные отверстия. Только не у каждого моделиста есть бормашинка и станина.
Страница: 1