Хороший ИГЛ! Но явно контрастирует крой. Необходимо приглушить фильтром. +1
F-15C Eagle, Tamiya 1/48
Сообщений 11 страница 20 из 27
Поделиться12Пятница, 13 июля, 2018г. 09:44:07
Спасибо за отзыв!
По поводу алюминия, думаю он все же посложнее будет, да и не видел F-15 покрашенных в алюминий.
Камуфляж был не сложен, на бронетехнике обычно сложнее. Здесь же все ровное, гладкое , наносить маски удобно.
Красил сначала акрилом от Ганзы. Готовые цвета были глянцевые. Получил невысыхающий слой краски
Смыл все, покрасил акрилами от Валехо. Затем в ходе экспериментов с их фирменной смывкой, сумел снова получить невысыхающий слой краски
Фирменные смывки от валехо это что-то. Имел опыт (неудачный) с ними. Они водные, и не работают как органорастворимые. Одна ошибка и все коту под хвост.
Убрать их У-С, как ОР, либо чем то не выйдет. Разве что спиртом, но при этом убирается/матуется основной слой краски и футура спиртом снимается, как и лаки Тамии.
В общем я так и не понял как ими работать.
А модель получилась даже очень ничего. Я не присматривался на косяки, но общее впечатление приятное. Глаз порадовался, а это, как мне кажется, самое важное.
Поделиться13Суббота, 14 июля, 2018г. 00:32:08
Хороший ИГЛ! Но явно контрастирует крой. Необходимо приглушить фильтром. +1
Да, надо бы приглушить. Но так интереснее выглядит, по моему
Поделиться14Суббота, 14 июля, 2018г. 00:42:34
Фирменные смывки от валехо это что-то. Имел опыт (неудачный) с ними. Они водные, и не работают как органорастворимые. Одна ошибка и все коту под хвост.
Убрать их У-С, как ОР, либо чем то не выйдет. Разве что спиртом, но при этом убирается/матуется основной слой краски и футура спиртом снимается, как и лаки Тамии.
В общем я так и не понял как ими работать.А модель получилась даже очень ничего. Я не присматривался на косяки, но общее впечатление приятное. Глаз порадовался, а это, как мне кажется, самое важное.
Мне смывки масляные на Уайт-спирите не нравятся резким запахом и тем, что долго сохнут. Хотя, работать с ними конечно проще.
Валеховская смывка, требует привыкания и опыта. Но зато сохнет быстро и не пахнет совершенно. Излишки смывки лучше убирать сразу, но я довольно легко смывал их и на следующий день с помощью фирменного разбавителя для валеховского акрила. На футуре и тамие не пробовал, а на краске валехо вполне нормально снимается.
В случае с данной моделью, я решил воспользоваться смывкой в качестве фильтра. Для чего разбавил ее фирменным разбавителем для акрила. Это было большой ошибкой, думаю, если бы разбавил просто дистиллированной водой, то все было бы нормально. А так, базовый слой, жидко смоченный разбавителем размяк и затем совершенно не хотел высыхать.
Поделиться15Суббота, 14 июля, 2018г. 04:10:09
Мне смывки масляные на Уайт-спирите не нравятся резким запахом и тем, что долго сохнут.
Я масляные краски разбавляю не уайт спиритом, а скипидаром, притом одорированным скипидаром. Запаха нет.
Поделиться16Суббота, 14 июля, 2018г. 04:12:51
На футуре и тамие не пробовал, а на краске валехо вполне нормально снимается.
Дело в том, что смывку надо класть не на краску, а на глянцевую поверхность. То есть, собираешь модель, красишь, наносишь глянцевый лак, клеишь декали, делаешь смывку и затем матовым лаком вскрываешь
Поделиться17Суббота, 14 июля, 2018г. 06:58:34
Я масляные краски разбавляю не уайт спиритом, а скипидаром, притом одорированным скипидаром. Запаха нет.
А
А как он выглядит и где таким можно закупиться?
Поделиться18Суббота, 14 июля, 2018г. 09:08:33
Дело в том, что смывку надо класть не на краску, а на глянцевую поверхность. То есть, собираешь модель, красишь, наносишь глянцевый лак, клеишь декали, делаешь смывку и затем матовым лаком вскрываешь
Я бы добавил к этому, что после нанесения декалей неплохо бы пройтись ещё раз глянцем по ним...
Поделиться19Суббота, 14 июля, 2018г. 15:15:57
А как он выглядит и где таким можно закупиться?
Называется он Turpenoid надо посмотреть в магазине для художников
Поделиться20Воскресенье, 15 июля, 2018г. 18:56:43
Скипидар - это натуральный растворитель, пахнет елью. Продается в любом строительном магазине. В России его валом.
Отредактировано Anwil (Воскресенье, 15 июля, 2018г. 18:57:29)