F-15C Eagle, Tamiya 1/48
Сообщений 21 страница 27 из 27
Поделиться22Понедельник, 16 июля, 2018г. 10:25:51
Нужен художественный, а не строительный, что б был очищенный и хорошо растекался по расшивке. Я пользуюсь вот такимhttp://sh.uploads.ru/sV8Le.jpg
Приветствую, Виктор.
Возможно у Вас, в США этого добра валом, но у нас , на Украине не наблюдается!
" Ищущий, да обрящет".
В Киеве нолно худ. салонов!!! Там можно найти скипидар любой очистки, вплоть до "питьевого".
Поделиться23Понедельник, 16 июля, 2018г. 15:24:29
Приветствую, Виктор.
Возможно у Вас, в США этого добра валом, но у нас , на Украине не наблюдается!
" Ищущий, да обрящет".
В Киеве нолно худ. салонов!!! Там можно найти скипидар любой очистки, вплоть до "питьевого".
Разговор шел про то, что уайт спирит воняет дома. Может быть в художественных салогах можно найти одорированный скипидар
Поделиться24Понедельник, 16 июля, 2018г. 16:21:47
Доброго дня! Если быть немного терпеливее и настойчивее, то можно в торговой сети найти уайтспирит (вернее разбавитель для красок на основе этилцеллозольва, сольвента и ароматических углеводов) без запаха. Количество добавок в таком продукте минимально. У меня где-то даже осталось что-то подобное
Качество снимка плохое,извините,спешил.
Сама жидкость немного потемнела (дата изг.08/11),семь лет прошло.Но запаха противного нет.
Отредактировано Gavrosh (Понедельник, 16 июля, 2018г. 16:27:31)
Поделиться25Понедельник, 16 июля, 2018г. 17:46:27
Я когда то пробовал уайспирит. и почему то не стал им пользоваться. Уже не помню причину. может, потому, что я пользуюсь эмалями, и он их растворяет!
Поделиться26Среда, 18 июля, 2018г. 07:25:31
Пользуюсь очищенным Уайт-спиритом Тиккурила. Все равно воняет.
Поэтому решил вообще уйти от Уайт-спирита, не важно какой очистки.
Очищенный скипидар попробую в художественных магазинах поспрашивать.
Еще видел, что некоторые пользуются заправкой для зажигалок Zipo. Еще не пробовал, зажигалками не пользуюсь, а такую заправку надо заказывать через интернет.
Поделиться27Среда, 18 июля, 2018г. 07:31:01
Я бы добавил к этому, что после нанесения декалей неплохо бы пройтись ещё раз глянцем по ним...
Так и делаю.
Правда, этот лак потом довольно легко смыть простым мыльным раствором.