Привет всем!
Всем известный самолёт F-86 Sabre от Италери(Кинетик). Сам КИТ старенький, отличается своей дубовостью и не очень хорошей стыкуемостью. И если правые и левые половинки фюзеляжа, который состоит из четырёх частей, стыкуются ещё прилично, то передняя и задняя часть просто очень нехорошо. Производитель даёт возможность показывать потроха Сейбра и заднюю часть водрузить на тележку, как это часто делает Трумпетер. Планировал на этой модели продолжать эксперименты с покраской, в частности, захотелось изобразить не просто блестящую поверхность, но попробовать состарить это зеркало на поверхности. Дважды модель перекрашивалась Молотовым - первый раз неудачно, второй раз более удачно, но при сушке в сухожаровом шкафу дал температуру чуть большую, чем обычно, для убыстрения процесса - в результате повело винтом обе плоскости крыла и деформировался фонарь. Заменил оба крыла и фонарь. Перекрасил в конечном итоге Ганзой, на ней и проводил эксперименты по состариванию зеркала. В перерывах между покрасками даже поэкспериментировал с нанесением зеркальной поверхности с помощью химической реакции металлизации - реакции "серебряного зеркала". Серебрение получилось, но ушло в желтизну(уже знаю почему), пришлось переходить на обычные краски.
Выбрал борт из группы авиашоу. Самолёт этот на фотках чистенький и вряд ли был ушатан так, как изобразил я, но добиваться именно такого, как на фото и не было цели. Вопрос с Сайдвиндерами тоже на моей совести - вряд ли они могли быть на аппарате для авиашоу, но поставил, так сказать, для "антуражу" )).....
Отредактировано serg106en (Понедельник, 28 октября, 2019г. 14:07:18)