essex
Да она стоит копейки))))))))))))))))))))))))))))))))))))
а акрилом Звезды лучше не стоит аэр убивать.
2 года пользуюсь не убил же))))))
Отредактировано big killer (Суббота, 22 октября, 2011г. 21:58:53)
СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Вопросы по постройке, покраске, тонировке » Tamiya для вермахта
essex
Да она стоит копейки))))))))))))))))))))))))))))))))))))
а акрилом Звезды лучше не стоит аэр убивать.
2 года пользуюсь не убил же))))))
Отредактировано big killer (Суббота, 22 октября, 2011г. 21:58:53)
в нашем городе баночька звезды 70рублей я в инет магазине за эти же деньги лучше тамию возьму...
essex
Я про жидкость... а про тамию и цену согласен... тогда лучше тамию
ааааа))) уже ночь и мозг не оч хорошо работает
какие XF именно нужны для немцев
Ну база как я написал XF-60,далее коричневый для камуфляжа XF-64 red brown,если коричневый хочется посветлее,можно в него добавить XF-55 deck tan,зелёный цветXF-26 deep green,либо XF-73 dark green,можно так же XF-58 olive green,ну и так же если посветлее хочется,добавить XF-55.Для серого цвета XF-63 german grey.Бандажи на катках хорошо красить XF-69 nato black
Акрил Тамии в любом случае лучше Звезды,он так же и как грунт неплохо служит.
Лично я Звезду-акрил категорически не рекомендую в первую очередь из-за плохой урывистости . Для аэрографа пользуюсь Тамией. Есть проблемы с палитрой, но качество краски компенсирует эту проблему. Для фигур (под кисть) - Вальехо. Так же когда есть возможность беру Вальехо-аэр. Тоже отличная краска.
Итак Тамия:
До февраля 1943г базовый цвет серый-танковый Schwarz Grau Tamiya XF-63
Германская техника, поступавшая на фронт с весны 1942 года, кроме базовой тёмно-серой окраски имела камуфляж в виде крупных зелёных, Tamiya XF-61 а иногда и тёмно-коричневых Tamiya XF-64 пятен или полос.
Циркуляром №181 от 18 февраля 1943 года в бронетанковых силах вермахта, люфтваффе и полевых войсках СС была введена единая камуфляжная схема. Базовым защитным цветом стал тёмно-жёлтый оттенок Dunkel Gelb TamiyaXF-60
На тёмно-жёлтый базовый цвет наносили германский камуфляж: зеленые Tamiya XF-61 или коричневые TamiyaXF-64 пятна-полосы.
какой цвет больше подходит для грунта?
Какой цвет сказать точно не могу,написав что краска служит как грунт,я имел в виду надёжно.Если скажем красить акрилом vallejo,то для начала можно покрыть модель любым акрилом Тамии,на него vallejo отлично ложится.
вот посмотрите,можно верить этой таблицы http://www.platcdarm.ru/poleznaya-infor … 941-1945-g
Sd.Kfz. 222 (TAMIYA) | Бронетехника (WWI and WWII) | Вторник, 17 декабря, 2013г. |
Sturmgeschutz III Ausf.B [Sd.Kfz.142] tamiya 1/35 | Бронетехника (WWI and WWII) | Четверг, 1 марта, 2012г. |
продам и обменяю авто/фигуры/бтт/авиация/флот/книги и прочее | Барахолка | Воскресенье, 24 декабря, 2017г. |
Kubelwagen (Academy №2212; 1/72) | Авто-мото | Четверг, 11 ноября, 2010г. |
Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Вопросы по постройке, покраске, тонировке » Tamiya для вермахта