Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Собственно, я начал всё чаще и чаще встречаться с тем, что у многих моделистов появляются проблемы с окраской дисков колёс или других похожих элементов их моделей. Вот я и решил написать эту статью и поделиться тем, как я справляюсь с этим вопросом:
1) сначала красим колёса, закреплённые на державках (я всегда в качестве державок использую зубочистки) в базовый чёрный матовый цвет. Чёрный должен быть обязательно матовым (в моём случае), т.к. этот цвет потом ничем не будет закрываться и останется на самих шинах колёс. Я взял колёса от модели GRUMMAN F4F-4 "WILDCAT" от фирмы "ACADEMY" в масштабе 1:72 :
2) затем берём линейку, которая вся в отверстиях разного диаметра (её можно купить в любом канцелярском магазине):
3) затем просто примеряем, к какому диаметру подходят наши колёса. Вернее, примерять нужно не сами колёса, а диски:
4) запоминаем это отверстие, откладываем в сторону само колесо и просто обклеиваем скотчем (причём любым-можно и самым дешёвым) отверстия, которые располагаются рядом с нужным нам отверстием:
5) затем просто напросто красим в необходимый цвет диски через это отверстие, которое мы обклеили скотчем (фишка в том, что колесо лежит на столе, линейка на колесе, а мы просто дуем аккуратно аэром):
6) потом мы просто поднимаем линейку (аккуратно, чтобы не смазать ещё не высохшую краску на диске колеса) и получаем такой результат:
7) потом просто повторяем всё на каждом колесе с обоих сторон и получаем такой результат:
Если у кого-то есть вопросы или кому-то что-то не понятно, то тогда пишите-буду рад помочь!
Отредактировано Antoshka (Понедельник, 24 октября, 2011г. 21:07:48)