Итак, товарищи, вот и появилась у нас на сайте возможность писать статьи о постройке моделей, а не просто показывать готовые результаты. Я решил воспользоваться этой возможностью.
Начнём.
Пришла мне задаренная модель от коллеги Александра Никита в почти собранном состоянии, чтобы я её просто перекрасил. Но я не стал просто перекрашивать её, а решил не много переделать. Начал я с того, что просто расчленил модель настолько, насколько смог и получил вот это:
При детально просмотре мы увидим, что не всё у меня получилось идеально расчленить-не все клееные швы поддавались разрезанию, некоторые просто ломались. Некоторые же элементы разъединялись без проблем:
Затем я просто собрал всё опять воедино так, как мне показалось, будет лучше, зашпаклевав все швы и избавившись от не больших косяков. Фонарь не смог привести в божеский вид. Он так и остался мутным и не красивым:
Затем, после шлифования стыков, я приступил к окраске. Замаскировал ниши шасси и обечайку двигателя мочёной туалетной бумагой. Изначально задул всё в белый цвет. Использовал белую акриловую краску от фирмы "Tamiya" (XF-2):
Ну а потом замаскировал всё, что не должно быть окрашенным в серо-голубой цвет. Использовал маскировочную ленту от фирмы "Tamiya":
Потом я покрасил серо-голубым цветом верхние плоскости, верх стабилизатора и верх фюзеляжа самолёта. Использовал акриловую краску от фирмы "Звезда":
Затем покрасил и установил "на сухую" винт самолёта. Винт красил такими красками: чёрный-эмаль от фирмы "Звезда", алюминиевый-акриловый от фирмы "АКАН", жёлтый-акрил от фирмы "Звезда":
Покрыл модель глянцевым лаком от фирмы "АКАН". Ну а потом декали... И вот тут опять старая история с декалями от этой фирмы "ACADEMY"-они толстые, наровят засеребриться и плохо привариваются. Пришлось сажать на глянцевый лак, а потом ещё спиртом приваривать. Затем, как водится, выделение расшивки. Выделял её как всегда-звездовским акрилом на "Фейри". Правда вот использовал не именно "Фейри", а другое средство для мытья посуды. Вот и расшивка с декалями:
Ну а потом я сделал выхлопные патрубки, срезав под нужным углом лезвием ватную палочку:
А потом, как известно, выхлопы от двигателя и нагар от огня из орудий. Делал я это жидко разбавленной чёрной полуглянцевой краской фирмы "АКАН":
Ну а потом, сделал БАНО из тянутого литника подходящего профиля, обточив его уже после приклейки (фото результата БАНО--ниже, когда будем смотреть готовую модель):
Ну и ещё: в процессе постройки была написана статья о покраске колёс, которую можно прочитать вот тут, поэтому я и не останавливался на этом аспекте постройки модели.
Ну а теперь, вот он, результат:
С нетерпением жду Ваших отзывов и критики.
ПЫ.СЫ,: на мат.часть не смотрел, т.к. хотелось просто отдохнуть от запила МиГ-29УБ в 1:48, так что это модель, можно сказать, "по мотивам".