СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление

/"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тигр - от звезды

Сообщений 141 страница 150 из 568

141

Дима, вот этот ряд поперек башни, мне честно говоря не понравился. Как-то все в один ряд и точки одного размера. Их надо разнообразить: одни более вытянутые, другие округлые, немного пропустить, оставить без сколов. Короче, хочется больше хаотичности.

0

142

Ага понял, сейчас буду исправлять. А так вообще хватит наверно, потому что еще будет потертость, дождевые потоки и царапины.

0

143

Для сколов лучше всего колонок. А нули на кисти - дело относительное. Здесь больше зависит от производителя. Это как китайские футболки ХХХХХL сорок четвертого размера! :D
Но коль кисть толще, чем хотелось бы, нужно стараться наносить сколы колющими движениями, то есть о чем Саша говорил, эффект дрожащей руки, только не влево-вправо, а вверх-вниз.

0

144

dimitrii123 написал(а):

А так вообще хватит наверно

Тут надо понять меру,а это трудно,не забывай так же что еще часть из них пропадет или будет плохо видно после дальнейших процессов.Но все это ты поймешь когда уже доделаешь модель.Нулевой кистью я тоже делаю,а вот ручка у твоей длинная,тогда попробуй взять ее за середину середины )))))))))))))

0

145

dimitrii123 написал(а):

А так вообще хватит наверно, потому что еще будет потертость, дождевые потоки и царапины.

Добавить сколы всегда не поздно. Их вообще желательно после смывок и фильтров наносить. Но поскольку это первые шаги, то мне кажется правильно сделать их сейчас, затем смывки приглушат сколы, а если покажется мало, то можно дорисовать.

0

146

Переделал, но по моему не айс, переделать или оставить так или еще доделать  :blush:
http://uploads.ru/t/c/G/3/cG34w.jpghttp://uploads.ru/t/7/a/p/7apJV.jpg

Отредактировано dimitrii123 (Воскресенье, 22 января, 2012г. 11:31:04)

0

147

Дмитрий, хорошо получается.

На лючках забашенного ящика (Роммель кисте) можно сделать более длинные потёртости по краям, ну и внутреннюю строну люков на башне не забыть :)

0

148

Внутренюю сторону люков я еще не красил вообще, щас займусь, подправлю ящик Роммеля.

0

149

И так у меня созрел вопрос такого характера ( просьба сильно не смеяться )
Какая вообще последовательность, где то видел а где не помню.
- покраска
- фильтр
- сколы, царапины, подтеки ржавчины, масленные точки
- глянцевый лак
- смывка
- приклеивание лопат домкратов итд
- пигменты
- матовый лак
Поправьте если я что то не так написал.

Отредактировано dimitrii123 (Понедельник, 23 января, 2012г. 15:02:58)

0

150

Смеяться не буду, потому как сам всегда путаюсь.
Этот порядок можно менять, в зависимости какие цели ставишь перед собой.
  А в общем модель убивается в следующем порядке:
- покраска,
- фильтры (но перед фильтром можно дать лак полу-мат),
- декали,
- глянцевый лак,
- смывки,
- сколы,
- матовый лак (по надобности),
- пигменты.
А инвентарь и пр., здесь каждый по своему выкручивается, я например сразу всё клею, до покраски.
Если после пигментов модель задуть лаком, любым - пигменты исчезнут.

0