Нет, я покрывал полуматовым лаком
Тигр - от звезды
Сообщений 211 страница 220 из 568
Поделиться212Четверг, 26 января, 2012г. 20:47:58
Нужен глянец, по нему масло расходится, как по маслу. Во ляпнул Ну в общем ты понял.
Поделиться213Четверг, 26 января, 2012г. 20:54:52
Засада, завтра глянцем покрою. Не могу понять, вроде начитался, фоток пересмотрел кучу, не получается хоть тресни, все цвета перемешиваются и смываются в конечном итоге. Хотя по логике мат и полу мат должны сохронять следы в отличие от глянца.
Получается когда наляпал точек, потом макаешь в растворитель и мочишь их, и по глянцу точка растворяясь растекается.
Отредактировано dimitrii123 (Четверг, 26 января, 2012г. 21:15:44)
Поделиться214Четверг, 26 января, 2012г. 21:27:48
Хотя по логике мат и полу мат должны сохронять следы в отличие от глянца.
В том то и дело, что мат или полу-мат впитывают в себя краску, оставляя более выразительные полосы, а нам надо, чтобы она растекалась и оставляла еле заметные тени. Постепенно, по мере смывки, глянец уходит и получается желаемый эффект. Белый цвет придает базовому эффект выгорания и выцветания краски, желтый и коричневый - эффект въевшейся грязи, темно-коричневый и черный - эффект осевшей копоти и въевшихся ГСМ. Ну по крайней мере я так себе все это представляю.
Дима, попробуй наносить небольшое количество точек, добавить всегда можно. Оттенки можешь наносить по очереди, чтобы не смешивались. Я например когда делаю, наношу точки, растушевываю их, даю подсохнуть, а потом смотрю, что нужно добавить. Иногда прибегаю к помощи эмалевых красок, ими хорошо имитировать потеки грязи, копоти, но это скорее всего уже следующий шаг.
Поделиться215Четверг, 26 января, 2012г. 21:39:00
Я на переднем щитке сделал с черным маслом и тож подумал что грязь и подтеки масла. Завтра будет видно что получится.
Поделиться216Четверг, 26 января, 2012г. 21:41:17
Получается когда наляпал точек, потом макаешь в растворитель и мочишь их, и по глянцу точка растворяясь растекается.
Смоченной в растворителе кистью водишь нежно вверх - вниз, точки слегка растворились, кисть промываешь в растворителе слегка отжимаешь и полусухой кистью растушевываешь. Если есть необходимость, можно кисть увлажнить и сделать растушевку сильнее. Наносить точки удобно круглой тонкой кистью, а растушевывать лучше небольшой плоской.
Поделиться217Четверг, 26 января, 2012г. 21:45:56
Плоской пока нету, но возьму завтра, а она какая должна быть мягкая, полу мягкая или жесткая ? наношу точки кистью 000
Поделиться218Четверг, 26 января, 2012г. 21:57:28
Лично я размываю точки по сатину,как я и писал.С сатина лишнее убирается легко,но в тоже время масло цепляется за поверхность.По глянцу размывать не советую,уже начинает работать как заливка,но Сергей по глянцу делает.Дим наверное мы тебя запутаем сейчас.
Когда размываешь точки кисть должна быть чуть влажной уайтом,я ее вообще промакиваю об тряпку,размазываю почти на сухую,получается чуть дольше,но легко контролировать процесс.Как то так.
Поделиться219Четверг, 26 января, 2012г. 22:03:31
Точки можно и №1 наносить, если это колонок или белка. А плоская лучше чтобы жестче была (можно синтетикой), ну конечно не как проволока.
Отредактировано Leon (Четверг, 26 января, 2012г. 22:04:37)
Поделиться220Пятница, 27 января, 2012г. 06:38:24
кисть должна быть чуть влажной уайтом,я ее вообще промакиваю об тряпку
Я тоже так делаю, но со временем вся краска перемешивается.
Точки можно и №1 наносить, если это колонок или белка.
Пробовал, у меня белка, но почему то они у меня большие получаются.
Отредактировано dimitrii123 (Пятница, 27 января, 2012г. 06:40:36)