СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление

/"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тигр - от звезды

Сообщений 231 страница 240 из 568

231

Дима, в общем хорошо. Но соглашусь с Александром, точки лучше наносить хаотично. У тебя нижний ряд темно-коричневых пятен и ряд желтых дают общую доминирующую смесь, потому в конечном итоге вся смывка уходит в коричневый оттенок. Мне кажется темно-коричневый нужно брать на два-три тона темнее.

dimitrii123 написал(а):

А ларчик просто открывался. Плотности красок разные, московские размываются быстрее чем 502я

Не думаю, что этот момент сильно влияет на окончательный результат, но если есть подозрения, тогда нужно делать паузу между нанесением краски.

0

232

Дима, еще на один момент хотел обратить внимание: распыление струи краски при нанесении камуфляжа грубовато. Крупные пятна попадают на соседний цвет, это происходит от того, что давление в аэре высокое. Делай давление 0,8, снимай раструб с аэрографа и жиденькой краской при минимальной регулировке струи потихоньку дуй. И еще: при нанесении камо держи под рукой салфетку, смоченную в спирте или водке, чтобы периодически протирать кончик иглы, торчащий из сопла.

Отредактировано Leon (Воскресенье, 29 января, 2012г. 21:46:40)

0

233

Сергей, дело в том что те краски примерно как зубная паста, а 502я чуть ли не как пластилин, и если те после прохождения превратились в черточки и начали смываться то 502я тока размякает.

0

234

:blush: это я тоже эксперементировал, не разводя краску под высоким давлением делал тоненькую струю.

0

235

dimitrii123 написал(а):

Сергей, дело в том что те краски примерно как зубная паста, а 502я чуть ли не как пластилин, и если те после прохождения превратились в черточки и начали смываться то 502я тока размякает.

502 сухие, потому что содержат минимальное количество масла (они для моделизма и разрабатывались), а в обычных масла больше, поэтому перед использованием их нужно выдавить на сухую салфетку на несколько минут, чтобы она впитала в себя масло.

0

236

И в добавок мало кисть промакивал о салфетку, должна быть практически сухая............................
Вроде все свои ошибки осазнал, думаю завтра получится.

0

237

И так я опять отлечился, точки вроде получились, но вот со смывкой по моему напортачил, корпус смывал такой что то черно коричневая, а башню решил смыть другой, по светлее, что то желто коричневая. И теперь весь корпус смотрится черно серым а башня желто коричневой, может башню тоже пройтись той смывкой ( черно коричневой ) ?
http://uploads.ru/t/K/b/N/KbNh6.jpghttp://uploads.ru/t/q/l/9/ql9GD.jpg

0

238

Дима, привет! На фото слева, разница в цвете еще заметна, а справа - еле уловима. Если ты еще будешь делать локальные смывки, затемнять вокруг комбашенки например, то делай темным коричневым, как мазут, цветом и остатки краски постарайся растушевывать по всей башне круговыми движениями кисти.

0

239

Как сказал, Leon, разница еле уловима.  Думаю это легко исправить ;)

0

240

На фото почему то не так было видно как в реале, башня была с желтоватым оттенком а корпус темнее, все переделал, стало лучше но вот с потеками на скошенной части башне с легка переборщил.
Я так и делаю, на горизонтальных поверхностях растушевываю круговыми а на наклонных прямыми.
http://uploads.ru/t/x/n/C/xnCIq.jpg

0