Хочу представить Вашему вниманию очередную свою диораму. На этот раз я обратился к теме Сталинграда.
"Сталинградская Мадонна" была написана немецким военным врачом и священником Куртом Ройбером в рождественскую ночь с 24 на 25 декабря 1942 года углем на куске советской географической карты. К этому моменту немецкие войска под командованием генерала Паулюса были уже окончательно окружены в сталинградском «котле» частями Красной Армии и несли большие потери, усугубляемые суровым зимними условиями. 13 января 1943 года «Сталинградская Мадонна» была вывезена из окружения на последнем самолёте в руках тяжелораненого полковника. В дальнейшем икона была передана в Церковь памяти кайзера Вильгельма в Берлине, где находится и сейчас. Ее автор погиб в советском плену.
В 1990 году икона «Сталинградская Мадонна» была освящена церковными иерархами трёх европейских городов, сильно пострадавших во время Второй мировой войны: настоятелем англиканского собора в Ковентри, епископом из Берлина и архиепископом РПЦ Вольским и Саратовским Пименом (Хмелевским).
Теперь о самой работе. В постройке дирамы использовал "бюджетные" наборы доставшиеся мне в качестве приза за победу в конкурсе на сайте "Навигатор моделизма" от магазина за что хочу еще раз поблагодарить организаторов и спонсоров конкурса. Т-34-76 производства СТЗ от Макета, ПАК-36, набор немецкой пехоты от Звезды и фабричное здание от МиниАрт. Подробнее о процессе создания работы можно прочитать здесь..
Фотосессия была для меня достаточно трудной задачей, т.к. раньше я не имел опыта фотографии в городской черте. Тем не менее удалось справиться всего из тремя дублями (из которых последний не пригодился). Буду рад услышать Ваше мнение о работе и в свою очередь хочу поблагодарить всех кто помогал мне при ее создании своими советами и участием.
С уважением, Борис.