Здрасти коллеги, сегодня я со своими косяками решил поработать и поиграться с моделькой
речь пойдёт о тонировании модели
Все вы видели мою ИСУ, промолчим, комментарии там есть, решено было её исправить
Начал я с задувания пыли стандортной зелёной краской(акрил), оставил сохнуть на батарею и после получаса прочитав о отонировании сделал выводы углубить усложнить и зацепить акцент на поездевшей машине(стаха старался не проявлять)
После просушки я взял маслянные краски(ярко зелёную, чёрную и белую)
Тонкой кисть я наносил хаотично много много пятен, вообще это самому решать, много или мало, смотря что хотите получить, но учтите сразу если переборщит с одним каким-либо цветом, получится не совсем-то, что холтели
Я лично брал больше чёрную, так как машина видела "линию фронта"
Белая краска нужна для "жёсткого разбавления" черной, зелёная для возвращения цвета обратно, на сколько я понял, что-бы не сделать черноту, советуют ещё применять коричневую, можно синию, нету у меня их, я и не брал
Растушёвываем это дело круговыми движениями на горизонтальной поверхности и сверху-вниз на вертикальной, я везде и так и так попробывал
Самое основное и главное:
-не переборщить с количеством
-не жалеть растворителя на растирание
-быстро наносить и быстро растирать(поверхность матовая, засыхает быстро и хрен чем ототрёшь это дело)
-не ляпайте точки, размером с воронку от 5000 кг. бомбы
-наносите кучно и не сосредотачивайте один цвет по разным бортам машины
Маслянные точки-как я это делаю.
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться1Среда, 16 февраля, 2011г. 12:56:02
Поделиться2Среда, 16 февраля, 2011г. 12:58:04
Ещё
Машина ещё не просохла
по задней крышке видно как отличается цветовая гамма
Поделиться3Среда, 16 февраля, 2011г. 18:04:10
Вот машина на которой большая часть белой краски была использована
Поделиться4Четверг, 24 марта, 2011г. 07:54:51
Да, так выглядит значительно живее. Почему-то "машина на которой большая часть белой краски была использована" навевает мысль об использовании такой техники при покраске видавшего виды Ми-24. Как думаешь, Борис, там тоже это подойдет? Это т.н. фильтры?
Поделиться5Четверг, 24 марта, 2011г. 10:34:43
Вообще такая техника тонировки подходит для чего угодно, хоть на машину, главное не по глянцу, для авиации будет самое-то, так хорошо подтёки делать, я не люблю сильно употреблять белой краской, мне не сильно нравится, машина получается как в мелу, но это по мне
Поделиться6Четверг, 12 апреля, 2012г. 21:21:26
а что за краски и что за растворитель?
Поделиться7Четверг, 12 апреля, 2012г. 21:37:20
а что за краски и что за растворитель?
Подходят любые маслянные краски, растворитель Уайт-Спирит от Тиккурилла
Поделиться8Вторник, 17 апреля, 2012г. 12:08:46
Вообще такая техника тонировки подходит для чего угодно, хоть на машину, главное не по глянцу ...
А я как раз по глянцу делаю. Отлично выходит
Поделиться9Среда, 18 апреля, 2012г. 07:55:09
Борис, привет.
Цвет самоходки стал заметно сложнее и живее. Только надо стараться такие цвета как белый и чёрный использовать в меньших количествах, больше применять умбру и сиену различных оттенков с небольшими добавлениями жёлтого и зелёного.