Господа, представляю вашему вниманию мою работу в рамках конкурса PzKpfw III, IV - "Проворные волки Германии"
Для участия в группбилде взял относительно свежий кит от фирмы Dragon. Впечатление от работы с этим китом неоднозначное: с одной стороны отличное литье и проработка деталей, очень хорошая копийность, с другой - отдельные узлы модели разбиты на большое количество мелких деталей, что усложняет процесс сборки, а в отдельных случаях даже раздражает. Не обошлось и без косяков: лобовая плита башни оказалась на полмиллиметра меньше бортов по высоте. Пришлось нарастить недостающую часть брони. "Родную" проводку фар выбросил, потому как изогнута она была не верно, а исправить невозможно - проволока стальная. Сделал проводку из медной проволоки. Также из проволоки сплел трос. На машинах раннего выпуска трос был один вдвое тоньше и длиннее, чем на более поздних модификациях.
Было желание сделать танк, участвовавший в боях за Францию, в двухцветном камуфляже (базовый серый с облакообразными коричневыми пятнами). Именно такой камуфляж применялся на немецкой технике до июля 1940 года. К определенному прототипу не привязывался, выбрал один из пяти предложенных вариантов.
Модель окрасил тамиевским акрилом, тонировка масляные краски и жидкости АК. Грязь и пыль имитировал теми же АК и пигментами MIG. Более подробно с процессом стройки можно ознакомиться здесь.
Ну вот пожалуй и всё, буду рад узнать ваше мнение.
Pz.Kpwf.III Ausf.E Dragon (6631)1/35
Сообщений 1 страница 10 из 35
Поделиться1Воскресенье, 26 августа, 2012г. 10:50:44
Поделиться2Воскресенье, 26 августа, 2012г. 11:14:30
Прекрасная Работа, Сергей !
Понравился сам выбор прототипа, а на загрязнение ходовой можно смотреть и смотреть, возьму за образец.
Поделиться3Воскресенье, 26 августа, 2012г. 12:06:08
Красивая модель.По тонировке всё в меру,а наличие подобного "камо" придаёт модели оригинальности.
Отредактировано vectur (Воскресенье, 26 августа, 2012г. 12:55:08)
Поделиться4Воскресенье, 26 августа, 2012г. 12:25:58
Отличная машина!Все в меру!+
Поделиться5Воскресенье, 26 августа, 2012г. 12:34:37
Понравился.
На мой взгляд зелёные пятна смотрелись бы лучше.
И в 1/35 нужны цепочки на дымовуху и пальцы в буксировочных петлях. Захотите - поставите, нет - и так сойдёт.
Плюс в любом случае.
Отредактировано Panzerkunstler (Воскресенье, 26 августа, 2012г. 12:35:01)
Поделиться6Воскресенье, 26 августа, 2012г. 12:38:01
Прекрасная Работа, Сергей !
Красивая модель.
Отличная машина!
Ребята, спасибо! рад, что вам понравилась моя работа!
Мне кажется, что чего-то не хватает. Как-то однотипно у меня стали получаться модели, надо их чем-то разнообразить, что ли?
Поделиться7Воскресенье, 26 августа, 2012г. 12:39:18
К результату нашел одно слово - ПЕСНЯ! Неординарный камо вызывает повышенный интерес к работе, ну а исполнение заставляет просто любоваться работой. Радуйте нас далее, у Вас это хорошо получается. +1
Поделиться8Воскресенье, 26 августа, 2012г. 12:42:15
Понравился.
На мой взгляд зелёные пятна смотрелись бы лучше.
И в 1/35 нужны цепочки на дымовуху и пальцы в буксировочных петлях. Захотите - поставите, нет - и так сойдёт.
Плюс в любом случае.
Максим, благодарю за отзыв!
Цепочки травленые в наборе как раз есть, только вот поставить их у меня не получилось . Сделал три попытки и ... в общем не дружу я с приклейкой травла.
Поделиться9Воскресенье, 26 августа, 2012г. 12:48:03
К результату нашел одно слово - ПЕСНЯ! Неординарный камо вызывает повышенный интерес к работе, ну а исполнение заставляет просто любоваться работой. Радуйте нас далее, у Вас это хорошо получается. +1
Максим, спасибо! Буду стараться!
Сейчас продолжу стройку "Праги" и скоро приступлю к "Пантере", с которой буду участвовать в "тяжеловесном" ГБ.
Поделиться10Воскресенье, 26 августа, 2012г. 12:56:05
Мне кажется что на надгусенечных полках не хватает коричневой сухой листвы,она очень гармонично смотрелась бы с пятнами.