Всем привет! Открываю топик по постройке корабля Ждека Воробья "Черная жемчужина". Тема-флот для меня совершенно новая и не обычная. Собирать буду с перерывами на свои основные проэкты. Надеюсь, Вам будет интересно наблюдать за постройкой. Коробка большая, всего 895 деталей, в итоге, модель должна получится 55 см в длину!
"Черная жемчужина" от Звезды
Сообщений 1 страница 10 из 24
Поделиться1Суббота, 29 декабря, 2012г. 06:40:16
Поделиться3Суббота, 29 декабря, 2012г. 11:39:16
Егор, конечно будет интресно.
Я сам к парусникам не равнодушен, только всё ни как не решусь на такой проект.
Удачи в "заплыве"
Поделиться4Суббота, 29 декабря, 2012г. 11:46:27
Удачи в "заплыве"
Спасибо
Продолжаю собирать корпус, пока "насухую". Просмотрев инструкцию понял, что дальше нижнюю палубу будет уже невозможно покрасить, решил задуть базовым цветом, но сначало задул грунтом от АКАН 74006 а затем коричневым от того-же производителя. Далее попробую сделать темно-коричневую смывку.
Поделиться5Суббота, 29 декабря, 2012г. 11:58:35
Интересный проект. У меня тоже парусник уже год лежит в 72-м масштабе. майфлауер от Трумпа. Все не могу собраться духом. Удачи в работе
!
Поделиться6Суббота, 29 декабря, 2012г. 12:07:19
Егор, наш колега Алексей (XraleX) тоже Жемчужину строит, посмотри в в этой теме http://maximodelizm.com.ua/viewtopic.php?id=1410 очень интересный способ окраки палубы, резльтат впечатлаюющий.
Поделиться7Суббота, 29 декабря, 2012г. 12:22:54
Интересный проект. У меня тоже парусник уже год лежит в 72-м масштабе. майфлауер от Трумпа. Все не могу собраться духом. Удачи в работе
!
Спасибо
Егор, наш колега Алексей (XraleX) тоже Жемчужину строит, посмотри в в этой теме Black Pearl 1:72 ЗВЕЗДА очень интересный способ окраки палубы, резльтат впечатлаюющий.
Смотрел и не раз Интересно Алексей забросил его или нет.
Поделиться8Воскресенье, 30 декабря, 2012г. 09:10:18
Продолжил работы над палубой. Попробовал нанести коричневую смывку от Тамии, результат не понравился, т.к. палуба ушла в рыжий цвет.
Далее у меня возникла идея. Нанес тонким слоем " Подтеки грязи" от АК (она как-раз подходила своим темно коричневым цветом), дал 5 минут подсохнуть и начал проводить ватными дисками по палубе еле касаясь ее, постепенно давая подсохнуть опять проводил ватными дисками и так постепенно давая подсохнуть продолжал проводить, пока результат меня не удовлетворил.
Надеюсь, я все понятно объяснил
Поделиться9Воскресенье, 30 декабря, 2012г. 10:36:32
Егор, хорошо смотрится.