Всем доброго времени суток.
Поскольку данная модель, я уверен, для многих моделистов является новинкой и диковинкой, вначале представлю немного истории.
История Maschinen Krieger началась в 82-м году. Некоторые с нуля построеные господином Хироши Екояма модели, появилась в журнале Hobby Japan. В этом журнале публикуются особо интересные модели в стиле комиксов. Они там, как бы оживают. Скульптор Екояма немедленно стал популярным как автор новой серии “модельных” комиксов.
Вселенная SF3D Original была задумана японским скульптором и дизайнером Kow Yokoyama, в 1984 году, как альтернатива засилью фэнтези. Yokoyama создал графическую среду для своей истории и построил макеты, ставшие основой для пластиковых сборных моделей. Также он создал серию настольных игр SF3D. Популярный среди моделистов журнал Hobby Japan принял участие в выпуске этих самых игр. Кроме того, Hobby Japan посвятили специальный выпуск своего журнала вселенной SF3D. Потом, В то время еще живая и здоровая японская компания Nitto выпустила серию пластиковых моделей, которые завоевали массу престижных наград за детализацию и реализм.
По легенде, придуманной Хироши Екояма, история SF3D начинается в конце двадцать девятого века. Земля тогда едва оправилась от разрушения окружающей среды после третьей мировой войны, как снова оказалась ввергнута в хаос.
Основные события во вселенной Ma.K ZbV300 разворачиваются в период между 2882 и 2886 годами. В 2807 году происходит ядерная война в результате, которой было уничтожено более 80% обитателей Земли. Оставшиеся в живых люди, отбывают к планете-колонии К-156. Через сорок восемь лет после окончания войны Галактическая федерация направляет на Землю исследовательскую группу, чтобы определить состояние планеты. К их удивлению, за этот короткий срок регенеративные свойства планеты создали природный рай, пригодный для обитания людей. В 2859 году первые колонисты с К-156 прибывают на Землю и селятся на западе Австралии. Условия первых колонистов были необычайно тяжелыми – недостаток продуктов питания и сельскохозяйственных машин, отсутствие какой-либо инфраструктуры...
25 сентября 2882 года в Австралии для подавления бунта высадились части седьмой броне-дивизии мобильной пехоты. Началась война за Землю и боевые действия развернулись практически на всех ее континентах...
Итак, Коробка.
Размеры коробки внушительные. По размерам она превосходит многие коробки Дрэгон, а эти коробки одни из самых больших.
Литники
Все литники отличного качества, без облоя, утяжины (если их можно так назвать) и следы от толкателей расположены или внутри, или в месте склеивания
деталей и никак не повлияют ни на сборку, ни на внешний вид.
Инструкция
Инструкция достаточно сложная, многие отделы имеют подотделы и многие детали имеют свои левые и правые стороны. Это потребует максимального внимания к нумерации деталей.
Декаль
на мой взгляд, декаль отличного качества, без смещения цветов и прекрасным качеством печати.
Для того, чтобы можно было понять качество лакового покрытия, я немного наклонил декаль, и качество и толщина лака должно быть видно.
Итог
Модель отменного качества, все детали отлиты великолепно. Все утяжины и следы от толкателей ловко спрятаны в места склейки деталей и после сборки будут не видны.
Однако, рекомендовать ее начинающим моделистам я не буду, поскольку инструкция достаточно сложна и сборка будет требовать предельного внимания, а окрас модели, несмотря на простоту камуфляжа, будет достаточно сложным, поскольку многие детали закрывают корпус или друг друга, и приклеивать их нужно будет уже после сборки.
Кроме того, немаловажную роль играет цена модели. На данный момент я ее видел по минимальной цене в $75 - 90, без учета доставки, что дороговато. Мне она обошлась в $90 вместе с доставкой, но я делал предзаказ и получил скидку почти в $40.
И напоследок, фотографии готовой модели. Сразу хочу сказать, фотографии взял из сети. Высота модели около 25см. Что очень впечатляет
На этом у меня все. Надеюсь, этот короткий обзор был полезен