Так что не известно кто мастер
Вот продолжение нашего разговора про оплот.
СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Бронетехника, авто-мото (обзоры построек) » Т-90 Звезда
Так что не известно кто мастер
Вот продолжение нашего разговора про оплот.
Возвращайтесь парни обратно
Samsamych Да мы ни куда не уходили.
Всем привет.Сегодня занимался ванной танка.Согласно схеме ее надо было опустить на 2 мм,точнее срезать как показано на схеме.Сказано,сделано,с помощью не хитрого инструмента.После этого стал примерять а на сколько опустилась у меня ванна,вот здесь у меня начался истерический смех. НИ НА СКОЛЬКО. Для примера привожу обрезанную и не обрезанную боковинку ванны(специально уточнил,что бы вы не подумали что я какой-то раввин,а то мы тут танки собираем а я про обрезания рассказываю).У меня дилемма,что делать???????Если срезать плоскости которые я указал стрелками,то получается мне надо будет срезать по 2 мм и с передней и задней плит ванны.А их срезать нельзя они имеют определенную форму,и нарушать ее нельзя.
Отредактировано johnson_1972 (Понедельник, 30 сентября, 2013г. 13:40:29)
После продолжительных дискуссий с Артемом по средствам Skype,пришли к выводу что надо еще и срезать еще один участок который показан на рисунке.После среза все стало на свои места как и планировалось.Единственное что еще надо было сделать,это срезать на 2 мм с нижней части ванны которая находится сзади(извиняюсь за качество фото,не попал в резкость).
Далее не много поборолся с следами от толкателей,которые находились в не очень удобном месте для обработки,но скрайбер решил проблему очень легко и быстро.
Еще нашел один не достаток подрезки ванны.Когда совмещаешь верхнею броне плиту и ванну танка и прикладываешь задний лист,то получается щель.При этом передняя носовая часть совпадает,а если сместить чуть-чуть назад ванну относительно плоскости задней броне плиты ,то щель пропадает но впереди получается на пуск верхней плита над нижней в виде ступеньки.Ну я думаю этот вопрос можно будет исправить с помощью шпаклевки.И еще примерял башню к корпусу,хотел проверить как она крутится,а она не одевается как будто что-то мешает,перевернул так и есть 4 маленьких выступа по окружности.После их удаления все стало на свои места.
Жень , спасибо за подробную опись решения с ванной
Да пожалуйста,буду рад если поможет в дальнейшем.
Продолжу.За сегодня сделал не многое,если честно ввязался в мать ее часть,конечно не так как люди по 173 страницы делают танк и это еще не край работы,но все же,захотелось все таки полностью сделать проводку,каждый раз рассматривая фото нахожу что-то новое.Срезал пластиковые брызговики и буду ставить из доп. набора,так же собрал переднею и заднюю плиты ванны,поставил все решетки из травла,ну и сделал ствол.Потихоньку начинает получаться что-то похожее на танк.Извиняюсь за не резкое фото,так как с зеркалкой не удобно фотографировать у себя в коморке,приходится пользоваться мыльницей ребенка.
Добавлю к фото,какие предоставил Samsamych
Насчет танка не скажу точно, - вроде действительно начинает вырисовываться, - а вот идею с использованием крышек от Carte Noir в качестве стаканчиков под инструменты возьму на вооружение!
буду рад если поможет в дальнейшем.
Да конечно поможет! Подробный блог - это всегда хорошее пособие.
Женя, удачи тебе в запиле! Рад что решился на открытую стройку!
Видео о том как делают модели на предприятии Звезда | Общаемся | Пятница, 13 сентября, 2013г. |
Ми-24 1/72 "Звезда" | Вертолеты | Пятница, 16 сентября, 2011г. |
Ла-7 1:48 Eduard\Gavia\Звезда | Авиация (обзоры построек) | Вторник, 4 февраля, 2014г. |
Т-90 от Звезды (Бюджетный вариант) | Бронетехника, авто-мото (обзоры построек) | Воскресенье, 28 сентября, 2014г. |
Т-90 1/35 Звезда | Бронетехника (New Age) | Вторник, 2 июня, 2015г. |
Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Бронетехника, авто-мото (обзоры построек) » Т-90 Звезда