Вставлю и свои пять копеек...
Честно говоря, мне так и не удалось освоить технологию разогрева пластика над свечой и последующего "мануального" вытягивания, - или пластик при разогреве скручивается, или недостаточно прогревается. Посему я пользовался рамкой для фиксации пластика и строительным феном для разогрева. Плюсы следующие - рамка позволяет зафиксировать пластик и не дает его краям бесконтрольно заворачиваться при нагреве, кроме того, рамка обеспечивает равномерный натяг по всему периметру будущего фонаря, чего пальцами достичь сложновато. Строительный фен позволяет четко выставить температуру нагрева, если же все-таки "промахнулись" с температурой, всегда можно дополнительно подогреть пластик уже в процессе вытяжки, - со свечой этого не сделаешь. Минусы - дополнительные затраты времени на изготовление рамки и обладание довольно недешевым строительным феном (или возможностью его у кого-то одолжить). С моей точки зрения, плюсы однозначно перебивают минусы. Идею с постаментом из пластики взял на вооружение, - спасибо!