всем привет!! пишу тут впервые. дело вообщем так, самолет ну просто зверь. увидел его на сайте и сразу решил преобрести. некоторый опыт по сборке авиамоделей я уже имел, так что после пары тренировок на других планерах сразу же принялся за своего любимца. ну кто же знал, что это так на долго затянется?!))) вообщем про качество отлива пропустим, так как вроде это не секрет и не удивление.
начал с кабины пилотов, интерьером заморачиваться не стал, сделал все по инструкции, примерно покрасил и все на этом. ну сомневаюсь я что овчинка выделки стоит, все равно видно мало чего будет. верхний фонарь встал более менее, а вот с остеклением штурмана дело обстояло иначе. дело в том что собиралось оно из трех частей, приклеил я их значит и обомлел.....ну разве это ИЛ??!!! как выравнивать?как шпаклевать? и что на выхлопе у меня получиться? короче отломал я все это позорище и попытался слепить сам из плекса, так вроде поинтереснее должно получиться?!
надо было попробовать выдавить
по маленьку принялся за хвостовое оперение, его шпаклевание, выравнивание и т.д. интересный пластик! шпатлевка в некоторых местах н хотела держаться, прихшлось оторвать старую и намазать другой, тамия самое то!)) хотя опять же местами и не то(( рампа самолета так же оставляет желать лучшего. но вроде победил.. петли под руль направления склепал из алюминиевой проволоки. на все это дело ушло очень много время, ну не считая трудовых будней.
попробовал имитировать фару, ну как то так...
стабилизатор был собран так же подвижным, местами пришлось немного нарастить, петли оставил родные, они не задействованы, вс конструкция держиться на штифтах. беда только в одном, они не держаться в одном положении. но думаю что нибудь придумаю
далее принялся за двигатели. тут однако засада, одна из самых важных деталей в конструкции планера, просто мне кажется, что именно они и наполняют самолет своей красотой и неповторимостью. так вот в наборе они уж очень скудные. стенки воздухозаборника утололщил литником от доширака, лопатки двигателя смастерил из пивной банки, и еще эта шишка в центре, даже не знаю как ее правильно обозвать, вообщем сделал из пулек от детского пистолет, запехал предварительно в них груза, т.к. уж очень сильно самоль назад припадает. думаю должно помоч. при сборке всей конструции еще пол килограмма шпатлевки, расшивка и вот...
сейчас ковыряюсь по тихоньку с крыльями, очень много непроливов... вообщем пишите, советуйте друзья..
Отредактировано гриша (Вторник, 28 января, 2014г. 13:51:03)