Вырезал одну петлю, но что то не лежит душа, а что хочу не знаю, может кто идею подкинет
Фольга от тюбиков с краской. Остатки фототравления?
Отредактировано Виктор Новиков (Понедельник, 7 апреля, 2014г. 22:36:49)
СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Диорамы, виньетки, фигурки (обзоры построек) » развал
Вырезал одну петлю, но что то не лежит душа, а что хочу не знаю, может кто идею подкинет
Фольга от тюбиков с краской. Остатки фототравления?
Отредактировано Виктор Новиков (Понедельник, 7 апреля, 2014г. 22:36:49)
Если петли делать внутри, то думаю их практически не будет видно. Поэтому уже позиция автора. как делать и какой уровень проработки.
Я в дираме сразу определяю те стороны. с которых работа будет подана зрителю. С этих ракурсов и идет фотосессия. Если с некоторых сторон вид явно невыигрышный. то не делаю там глубокой проработки. Например. в текущей моей работе "Крайх Райха". Костел изнутри никак не входит в мои планы, занятся деталировкой костела - заново создавать с нуля весь интерьер. полностью переделывать Плюс моделевский набор. Можно? Вполне. Но я делаю подробную деталировку только лицевой части, которую увидит зритель. Внутренности костела - это задний план. который является фоном. Да и зритель его не увидит, а увидит только фасад. Поэтому там я обойдусь минимальной проработкой.
Однако учтите - что это лишь мой частный взгляд, который многие моделисты не разделяют. Как делать Вам - решайте сами. Если хотите делать виды "с тыла", то петли нужны. Если нет, то лучше сосредоточится на более важном.
Я бы использовал пластик доширака, как вариант картон (может повести. если задувать жидкой краской) или фольгу (тонковата будет)
Вот что значит не грамотно сформулированный вопрос, у меня это не в первый раз
Я имел в виду форму петли которую я сделал, на фото стрелкой показал, (может я не правильно называю), что то она мне не очень нравится.
Посетило еще пару идей, облагородить тянутым литником, или распотрошить кусок забора для парка, вот такой
Я бы оставил первый вариант, только танк возможно развернул на 180 градусов. Стрельба из-за угла закрывает обзор. А развернутым танк будет как бы замаскирован на фоне здания. Мне так кажется.
Чисто личное мнение - люблю квадратные композиции. Позволяет гармонично решить и задний и передний план, сделать диораму смотрибельней в нескольких сторон. Но решающим фактором должен быть сюжет, а также возможность размещения на полочке.
Отредактировано Виктор Новиков (Суббота, 12 апреля, 2014г. 11:24:31)
Согласен, квадрат лучше и не сжато, только есть одно НО ........ сюжета то и нету Все спонтанно, начал дом делать, вроде и кусок забора можно пристроить, добавил, да и техника не помешает, приладил танк, щяс вот основание надо делать, а вот о фигурах и о сюжете даже не задумался
Согласен, квадрат лучше и не сжато, только есть одно НО ........ сюжета то и нету Все спонтанно, начал дом делать, вроде и кусок забора можно пристроить, добавил, да и техника не помешает, приладил танк, щяс вот основание надо делать, а вот о фигурах и о сюжете даже не задумался
Если кошка будет битая и брошенная, можно пустить мимо бойцов союзных армий. Руины очень похожи на то, что осталось от городов после бомбежек в Нормандии. Хотя лев и фонтан скорее тянут на местность по-южнее в страну типа Италии. Но там тоже авиация и артиллерия союзников могла постараться.
В принципе можно продумать пару не пробитий, сбитая гуся, которую начали натягивать, но бросили или продолжают тянуть. Союзников делать не буду, у меня их нет вообще, фашистов больше и проще будит подобрать. У меня вот какая мысль была, экипаж приехав застал мародеров, у меня есть мотоцикл гружёный всяким шмотьем, я откидывал эту мысль из за объема, но так как расширяю площадь, то надо будет и этот сюжет рассмотреть.
ИС-2, Берлин-45, "Звезда" 1/35 | Бронетехника, авто-мото (обзоры построек) | Пятница, 29 ноября, 2013г. |
1/48 Hasegawa F-104G+extras | Авиация (обзоры построек) | Суббота, 18 февраля, 2012г. |
Жалобы и предложения. | О работе форума | Воскресенье, 9 октября, 2016г. |
MIRAGE F1.CT из полка "Нормандия-Неман" Kitty Hawk M1/48 | Авиация (Jet) | Воскресенье, 19 июня, 2016г. |
Т-34/76 выпуска 1942 г. 1:35 ICM | Бронетехника (WWI and WWII) | Пятница, 28 февраля, 2020г. |
Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Диорамы, виньетки, фигурки (обзоры построек) » развал