Идеей создания данной работы стало фото павшего красноармейца. И простой черно-белый снимок мне показался таким драматичным, что я не мог просто так пройти мимо него. Но текущие проекты не позволили мне не медленно приступить к его воплощению. В общем, не известно сколько бы ещё данная задумка простояла в очереди на реализацию, но ей помог случай. Дело в том, что собираясь на очередной слет сибирских моделистов мне захотелось сделать что-то емкое и драматичное. Вот так и получилась эта миниатюра.
Работа над ней заняла у меня не больше трех дней.
Фигура взята из набора фирмы TRUMPETER "Расчет гаубицы Б-4" (TR00427). Сам набор, как многим известно, посредственный, но для конверсии, то что надо. Голову для фигуры взял из набора фирмы ICM "Сталин, Молотов, Берия, Хрущёв, Власик " (35613). Хороший, кстати, набор. Головы фигурок даны в двух вариантах - в головном уборе и без. Я для работы взял голову Власика, сделал более спокойное и похудевшее лицо. Еще, что касается фигуры, то попробовал петлицы сделать при помощи декалей, но результат меня, мягко говоря, не устроил, поэтому декали я запорошил снегом. На Мосинку бойца приклеил травленый ремень. Красил все акриловыми красками разных производителей.
Что касается основания, то подставкой послужила старая внешняя розетка. В нее я залил алебастр и втопил фигуру. Затем сделал из соды с пва снег. Для того, чтобы со временем "снег" не желтел добавил белого акрила. Трава сделана из расплетенной веревки. Вот пожалуй и все.
В завершении хочу отметить, что не в коем случае не хотел смаковать гибель бойца. Просто хотел показать трагедию того времени. Насколько это удалось/не удалось судить вам.
Павший
Сообщений 1 страница 10 из 17
Поделиться1Вторник, 7 октября, 2014г. 19:16:20
Поделиться2Вторник, 7 октября, 2014г. 19:24:50
Страшная работа. Но такова война без жертв не бывает
Поделиться3Вторник, 7 октября, 2014г. 19:26:03
Страшная работа. Но такова война без жертв не бывает
Благодарю за внимание и понимание!
Поделиться4Вторник, 7 октября, 2014г. 19:55:16
"Наши мёртвые нас не оставят в беде
Наши павшие - как часовые..."
В.С. Высоцкий
Эмоционально сильная и страшная работа. Отбрасывая эмоции отмечу, что изображение павших - одна из самых сложных сторон ВИМ. Я бы не взялся. Получила ли работа награды слета?
Поделиться5Вторник, 7 октября, 2014г. 20:42:38
"Наши мёртвые нас не оставят в беде
Наши павшие - как часовые..."В.С. Высоцкий
Эмоционально сильная и страшная работа. Отбрасывая эмоции отмечу, что изображение павших - одна из самых сложных сторон ВИМ. Я бы не взялся. Получила ли работа награды слета?
Первое место в спецноминации "Солдат отчизны"...
Поделиться6Вторник, 7 октября, 2014г. 22:24:18
Работа действительно эмоционально сильная ,и трава в одном направлении дает ощущение ветра ,а воображение рисует поземку ,честно !
Поделиться7Вторник, 7 октября, 2014г. 22:28:08
Работа действительно эмоционально сильная ,и трава в одном направлении дает ощущение ветра ,а воображение рисует поземку ,честно !
Знаю, что не все получилось, как хотел, НО рад, что поняли и заметили идею!
Отредактировано ИвСерОш (Вторник, 7 октября, 2014г. 22:41:06)
Поделиться8Среда, 8 октября, 2014г. 08:56:03
Невзирая на кажущуюся простоту работа достаточно сильная по своему смыслу. Мне понравилась как идея так и реализация.
Поделиться9Среда, 8 октября, 2014г. 08:59:09
Невзирая на кажущуюся простоту работа достаточно сильная по своему смыслу. Мне понравилась как идея так и реализация.
Благодарю! Рад, что здесь поняли меня и не закидали...
Поделиться10Среда, 8 октября, 2014г. 15:05:26
Тема совсем не моя....Но работа тоже понравилась и полно передает весь драматизм того периода!