Первоклассный запил!!! Доработки радуют глаз!
Имитация швов, замена болтов и гаек, отливка катков - это самые вкусные моменты в нашем хобби.
ИС-2М в 35-м масштабе.
Сообщений 31 страница 40 из 60
Поделиться31Воскресенье, 1 марта, 2015г. 20:07:23
Поделиться32Воскресенье, 1 марта, 2015г. 20:15:53
Сергей, спасибо.
Вы абсолютно правы. Хотя, эти моменты, порой, сродни мазохизму... Однако....
Поделиться33Воскресенье, 1 марта, 2015г. 20:29:29
Хотя, эти моменты, порой, сродни мазохизму... Однако....
Согласен, но зато какое чувство удовлетворения после!
Поделиться34Воскресенье, 1 марта, 2015г. 20:33:43
зато какое чувство удовлетворения после!
Так и есть!...
Поделиться35Понедельник, 9 марта, 2015г. 19:58:23
Доброго дня.
Долго выбирал - какие звездочки использовать.
Тамиевские звездочки меня не совсем устраивали по причине несколько зауженых зубцов, присущих, в большей степени, машинам военного периода. На послевоенных машинах такие встречаются, но не так часто.
Были куплены звездочки от Комплекта ЗиП и Миниарма. Оба комплекта по ширине зубцов подходили, однако, основной и непреодолимый "минус" обоих наборов - они предназначены для установки на модели Звезды. Установочный узел переделке не поддается.
Для меня основным условием применения звездочки является возможность ее вращения - мне нужно будет пропихивать гусеницу после ее покраски в щель под фартуками. Если звездочка будет приклеена намертво, это сделать будет невозможно. Повторюсь, что переделать смоляные звездочки, приспособив их к установочному узлу Тамии мне не удалось....
Поэтому, решил оставить тамиевские звездочки.
Болты на них меньше, чем должны быть, поэтому заменил все болты. На внутренней поверхности звездочек установил, как и должно быть, корончатые гайки.
Далее - поддерживающие ролики.
На тамиевские ролики приладил крышки ступиц от роликов трумпетеровского ИС-3М.
Ну и, наконец, гусеница (пока только одна).
Мастерклабовская смоляная гусеница - шикарное изделие. Очень понравился результат.
Где-то на форуме читал, что смоляная гусеница не провисает под собственным весом.
Ерунда!
Все отлично провисает без всякого моего вмешательства.
ИС-овские гусеницы в реалии состояли из 86 траков. Однако, на фото сверху гусеница состоит из 85 траков.
Дело в том, что еще один трак, включенный в цепь, дает слишком сильный провис гусеницы на верхней ветви.
Я специально сделал снимки гусеницы с 86-ю траками.
Вставил 86-й трак:
Вот результат:
Этот провис мне не нравится...
Поэтому, решил оставить в гусенице 85 траков.
Я решил попробовать воспроизвести сварные швы из двухкомпонентного материала "Эпоксилин Дуо".
Результат меня вполне устроил - ничуть не хуже чем из тамиевской шпаклевки:
Вот, как-то так...
Поделиться36Суббота, 14 марта, 2015г. 20:57:28
Доброго дня.
Небольшое продолжение...
Вот и собрал, наконец, обе гусеницы.
Доработал и установил на корпус крылья и фартуки от ИС-3М - тут еще много всего надо будет шпаклевать, шкурить, дорабатывать...
Не удержался и установил гусеницы... Вот, что пока получается.
Вот, как-то так....
Поделиться37Суббота, 14 марта, 2015г. 21:07:00
Красота. Я в восхищении! А крылья и фартуки от какого ИСа-3М: Тамия, Трумпертер?
Отредактировано Виктор Новиков (Суббота, 14 марта, 2015г. 21:07:22)
Поделиться38Суббота, 14 марта, 2015г. 21:13:23
Виктор, спасибо!
Крылья с выштамповками и фартуки только в трумпетеровском ИС-3М.
Тамия показывает ранний ИС-3 - на нем фартуков не было и крылья ровные без выштамповок.
Кстати, как грязеочистители - подошли?
Отредактировано Дмитрий Шаврин (Суббота, 14 марта, 2015г. 21:14:31)
Поделиться39Воскресенье, 15 марта, 2015г. 05:52:05
Кстати, как грязеочистители - подошли?
Спасибо за подарок! На модели еще не успел опробовать. Прикольно, но тамиевские и миниармовские очистители оказываются разными по размерам Миниармовские крупнее и лучше проработаны. Начну с них.
Поделиться40Воскресенье, 15 марта, 2015г. 11:09:46
Рад, что все нормально!