Всем привет!
К созданию данной работы меня подтолкнула картина советского художника, где все радуются Победе, а один солдат стоит в задумчивости. Ещё в детстве мне запал в душу этот контраст и вот спустя годы я решил это воплотить в своем творчестве. В ходе работы и обсуждения на форуме (http://maximodelizm.com.ua/viewtopic.php?id=4330) мне пришло в голову "озвучить" о чем же думает боец в толпе всеобщего ликования. В этом мне помог Великий русский поэт Александр Трифонович Твардовский и его стих "В тот день, когда окончилась война..." Поэтому и возникает второй план работы из тех, кто не дошел до Берлина...
Отдельно хочу сказать про надписи на конструкциях Рейхстага. Здесь присутствуют и исторические надписи, которые именно так расположены на фото тех лет, а так же те, которые мне понравились, но находились на других фрагментах здания. Так как передо мной не стаяло задачи воссоздать точную картину фрагмента, то я посчитал, что данная неточность будет допустима и придаст больший интерес к работе.
Основание отлито из гипса. Фигуры из пластика и смолы, как изкоробочного вида, так и прошедшие конверсию. Красилось все красками TAMIYA и Vallejo.
Желаю приятного просмотра.
В тот день, когда окончилась война
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться1Суббота, 6 июня, 2015г. 06:51:49
Страница: 1