Борис, а по снегу следы от ног или что то вроде протоптаной тропинки.
Сталинградская Мадонна
Сообщений 91 страница 100 из 142
Поделиться92Пятница, 25 ноября, 2011г. 12:48:44
Что сделать с лестницей?
Боря, так как она железная, заржавь ее. Сперва сколы на прутьях, потом ржа. Пирила потри до дерева.
Поделиться94Вторник, 29 ноября, 2011г. 23:01:01
Работа продолжается. Собрана пушка ПАК-40. Использовал набор от Звезды и остался им очень доволен. Отличная сходимость, высокая деталировка, хорошего качества литье. Вобщем. если бы все наборы Звезды были бы такими... Особенно порадовали фигуры солдат - просто высший класс для пластика.
Вот. что у меня получилось. Палки банника окрасил в белый с красным. (инструкция рекомендует в древесный) Насколько такая расцветка соответствует действительности выяснить не удалось, делал по аналогии с другими артсистемами. Если кто в курсе - жду замечаний.
Поделиться95Среда, 30 ноября, 2011г. 04:02:06
Как всегда круто!!! Прошу прощения за свою серость, но что это за мина у нее на стволе??? Пытался найти объяснение в инете, но ничего не нарыл!
Поделиться96Среда, 30 ноября, 2011г. 08:27:13
Солидно!!
Поделиться97Среда, 30 ноября, 2011г. 08:43:03
Борис,
орудийный щиток получился хорошо, колёса и станины я думаю будешь ещё дорабатывать.
но что это за мина у нее на стволе???
Виктор,
эта ракета называется Штильгранате 41 (Stielgranate 41), она одевалась просто на ствол орудия.
Вес Взрывчатого вещества 2,3 кг. Пробивала броню до 180 мм с растояния в 200 метров.
В войсках применялась с 1942 года.
Поделиться98Среда, 30 ноября, 2011г. 12:19:41
Спасибо! По поводу Stielgranate все верно. Учитывая низкую бронепробиваемость снаряда ПАК 36 была разработана специальная надкалиберная мина.
Насчет дальнейшей доработки будем думать уже на диораме. Сегодня начну работать над композицией.
Поделиться99Среда, 30 ноября, 2011г. 16:14:04
Спасибо Борис!!
Поделиться100Среда, 30 ноября, 2011г. 22:02:52
Сегодня начал самую серьезную часть - основание. Решил опять применить старую технологию композиции - многоугольник неправильной формы. Его я вырезал из пенопласта. этот материал легко поддается обработке хотя и имеет кучу недостатков. но здесь они неважны. Это только основа.
Обрамление. Работа будет без ярко выраженного рельефа. Поэтому высота основания везде одинаковая. В сязи с эти решил отказаться от потолочных плиток и использовать более красивые материалы из дерева. Самый простой вариант - ученические линейки. вот как собственно пошла работа: