Я не совсем понимаю - зачем, когда нормальный (для начинающего моделиста) аэрограф Джаз стоит у нас 800р. Вот например Фенгда вообще 750 р дешевые аэрографы"Белорус" и того дешевле. Еще по-моему Звезда клепает серию Юниор (но говорят аэрограф очень посредственный, да и дороговат) Вобщем мое мнение- купить самый дешевый Джаз и работать.
Вот компрессор - да иное дело. Стоит кругленькую сумму. самый дешевый вариант - Харьковский в районе 3-5 тыс. рублей. Поэтому можно попробовать как временную меру использовать компрессор от холодильника или автомобильный.
Если пока никак то краски баллонах.
Вопросы начинающего
Сообщений 11 страница 20 из 143
Поделиться11Четверг, 17 ноября, 2011г. 23:27:54
Поделиться12Пятница, 18 ноября, 2011г. 08:18:32
Согласен с Борисом, все это временные меры, всякие зубографы. Прекратите покупать модели и копите на аерограф с компрессором. Когда купите, тогда можно будет заниматься моделизмом по полной, почувствуете разницу. С компрессором от холодильника не все так просто. Это надо или аерограф одинарного действия покупать (перекрывается только подача краски, воздух дует постоянно) или к самопальному компрессору от холодильника придумывать механизм, чтоб он отключался, когда воздух в аере перекрыт. То есть надо будет к самому компрессору сделать рессивер и пневмореле, которое будет отключать компрессор при определенном давлении в рессивере.
Поделиться13Пятница, 18 ноября, 2011г. 18:23:35
Судя по комментариям никто не в курсе какая зарплата у руководителя кружка в районном ЦДЮТ. За 12 часов в неделю. Дай вам Боже, чтоб вы никогда не жили на эти копейки!
Работу менять надо(((........
Зря вы так на зубограф...
Поделиться14Пятница, 18 ноября, 2011г. 19:00:15
Судя по комментариям никто не в курсе какая зарплата у руководителя кружка в районном ЦДЮТ. За 12 часов в неделю. Дай вам Боже, чтоб вы никогда не жили на эти копейки!
Работу менять надо(((........
Зря вы так на зубограф...
А как догадатся кому либо сколько Вы зарабатываете? Так что нечего обижатся и преждевременно судить о коментариях.
Или Вы думаете все моделисты миллионеры?
Все на чем -то экономим, в особености на химии, но есть пределы и это нужно понимать и принимать
зарплата у руководителя кружка
Я веду кружок моделизма в школе и давно в курсе зарплат, если Вам это интересно.
Поделиться15Пятница, 18 ноября, 2011г. 19:08:41
Это понятно. Финансовый вопрос всегда будет самым острым наравне с жилищным. (помните, как там у Булгакова) Есть хорошая пословица "Scheiße - in, Scheiße aus" . Может быть и грубо, но очень и очень сложно не имея необходимого инструмента, используя дешевые наборы и низкого качества химию создать работу хотя бы среднего уровня. Особенно когда нет еще и опыта. Дело не в том, что мы здесь миллионеры, просто иногда целесообразнее экономить свое время и труд и вкладывать деньги в хороший инструмент, нормального качества химию и т.д. А "зубографы" и прочие эрзацы не позволят Вам получить такой же результат как самый обычный и дешевый аэрограф с компрессором.
Конечно есть еще очень много нюансов. Например я видел работы БТТ в 1/35 покрашенные кистью и которые смотрятся намного лучше многих "аэрографичных". Но здесь опять же свое слово говорит дорогая химия (а не Звезда или Хома) опыт моделиста и крупный масштаб. А вот самолет в 1/72 да еще с камуфляжем достойно покрашенный кистью видеть пока не приходилось.
Поделиться16Пятница, 18 ноября, 2011г. 19:20:48
Varg.
Поднятая Вами тема "АБСОЛЮТНОЙ НЕОБХОДИМОСТИ" аэрографа для создания качественной модели не нова. Особенно ее любят те, кто выставляет на обозрение откровенную поделку, сетуя на то, что "аэра" (обязательно АЭРА, а не аэрографа) "не было", а вот будет и пойдут "шедевры" один за другим...
Да, аэрограф - тот инструмент, который качественно может улучшить творимое произведение.. С одной оговоркой - при наличии РУК, ибо сам он не красит... Пройдитесь по Авторским моделям.... Со стопроцентной уверенность говорю, что вы найдете действительно ШЕДЕВРЫ, окрашенные старой, доброй кистью...
Так что - "кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет оправдания"....
Поделиться17Пятница, 18 ноября, 2011г. 19:27:34
Выступлю и я, с позволения
Аэр нужет, но если нету дохода- то учитесь и тренируйтесь красить кистью, обязательно на грунт, может он вам и не понадобится, люди и кистями красят как аэром
Отредактировано Creed (Пятница, 18 ноября, 2011г. 19:30:05)
Поделиться18Пятница, 18 ноября, 2011г. 20:03:11
police1963, ЧЕМ ПОДЕЛКА отличается ОТ ЩЕДЭВРА, только не на экране широкоформатного монитора, а на полке?
Varg, ты для кого моделизмом занимаешься?
Отредактировано ft (Пятница, 18 ноября, 2011г. 20:34:44)
Поделиться19Пятница, 18 ноября, 2011г. 20:24:21
Ft Это что за обращение к коллеге по форуму, который между прочим почти вдвое старше Вас? для чего искажаете название ника? Нарушение п. 1.3 1.4 2.3 3.2 правил. Тема откорректирована. При повторении подобного к Вам будут применены меры воздействия.
Кстати кроме громких заявлений, я от Вас не видел ни одной не то что работы, а даже "поделки". Может сначала подтвердите свое право делать замечания Моделистам?
Поделиться20Пятница, 18 ноября, 2011г. 20:28:42
Может сначала подтвердите свое право делать замечания Моделистам
Ну уж простите меня сирого да убого, что осмелился что то говорить МОДЕЛИСТАМ. Только в отличии от вас я не пихаю на все форумы подряд свои работы.
Отредактировано ft (Пятница, 18 ноября, 2011г. 20:33:22)