Спиртом нельзя.
(Сегодня 15:10:50)
очень интересно,а почему?спирта жалко?
СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Вопросы по постройке, покраске, тонировке » Вопросы начинающего
Спиртом нельзя.
(Сегодня 15:10:50)
Акановский акрил разводится дистиллированной водой. Можно попробовать и валеджевский растворитель для акриловых красок.
Ганзовские и тамиевские акрилы отлично разбавляются тамиевским растворителем и изопропиловым спиртом.
На счет грунтовки скажу честно, я её почти не пользуюсь. А после модели рафаля, скорее всего, вообще от неё откажусь. главное модель перед покраской помыть и обезжирить.
1. чем можно разводить тамиевскую акриловую краску если нет спец растворителя?
2.можно ли разводить Hobby Color акриловый тамиевским растворителем? и чем можно её разводить ещё?
Состав TAMIYA и Hobby Color практически идентичен."Родные" разбавители на основе изопропилового спирта но не чистого а примерно 65% (спирт/вода+замедлитель).Если не переносите нитруху,то прикупите обычный 96% медицинский этиловый спирт в аптеке,разбавьте его дистилированной водой (в той же аптеке) и на кончике зубочитски глицерин всё из той же аптеки...Примерно так:
1.Отлейти примерно 30мл спирта из бутылочки 100мл
2.Добавьте воды
3.На кончике зубочистки глицерин
4.Хорошенько встряхните.
Разбавитель готов ))
Для красок АКАН,разбавитель ПРОСТО ВОДА !!!ВОДА и только ВОДА.После работі арографом проміть большим кол-вом воды.
Отредактировано AndBend (Среда, 16 января, 2013г. 19:01:32)
спасибо большое! узнал много полезного и сделал выводы!
конечно жалко я имел ввиду чистым неразбавленным водой, и чем хуже и дешевле водка - тем, почему-то лучше
Отредактировано wheelmaster (Среда, 16 января, 2013г. 19:31:10)
Андрей Дегтярев написал(а):
конечно жалко я имел ввиду чистым неразбавленным водой, и чем хуже и дешевле водка - тем, почему-то лучше
Отредактировано wheelmaster (Сегодня 20:31:10)
Подпись автора
С уважением, Дмитрий
В работе
БА-3
PzKpfw V Ausf D Panther
Т-34-85
Sd.Kfz.184 Ferdinand
в дешёвой водке больше химии потому и лучше
мне ещё посоветовали авто грунтовку в баллончиках! и какую лучше использовать? и надо ли разводить чем не будь авто грунтовку?
Я пользуюсь грунтовкой Newton. Это не авто-грунтовка, поэтому продаётся в хоз. магазинах. Стоит около 25 грн. за балон. Стравливаю из балончика в какую-нибудь ёмкость (идеально для этих целей подходит квадратная баночка от "тамиевской" грунтовки) и развожу 650-м растворителем. 646 и 67 тоже подойдут, но на 650-м она ложится лучше. Эффект обалденный. Белая Тамия нервно курит в сторонке. Да и липнет хорошо к металлу и к пластику. Было дело, грунтовал ей виниловые гусеницы. Правда, не через аэр, а прямо из балона. Держится нормально. Вобщем, рекомендую.
Матвей спасибо!
у меня беда!!!! аэром не могу красить! плюёт краску! непокрывает модель! получаются подтёки! и дико расходует краску????
Отредактировано Рыбачок (Вторник, 22 января, 2013г. 19:14:09)
Для TAMIYA использую Изопропиловый спирт!!!это хоть и яд и запрешен для продажи,НО в большинстве модельных магазинов он продаеться!!!да и запах приятнее тамовского раствора
Вопросы новичка. | Вопросы по постройке, покраске, тонировке | Пятница, 16 марта, 2012г. |
Немецкий офицер | Диорамы, виньетки, фигурки,скульптуры | Вторник, 3 января, 2012г. |
Наборные траки от Dragon и травление от него же | Вопросы по постройке, покраске, тонировке | Понедельник, 7 апреля, 2014г. |
Су-27 Flanker B - 1/32 - Trumpeter | Авиация (обзоры построек) | Понедельник, 22 февраля, 2021г. |
Boeing 747-400 от Revell 1:144 первая модель | Авиация (обзоры построек) | Пятница, 14 июня, 2013г. |
Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Вопросы по постройке, покраске, тонировке » Вопросы начинающего