Всем добрый день! Нашёл на полках не доделанную подставку для модели, решил её всё же восстановить с делать! Так как фото нет я решил описать!
Начнём с ноля как всё делалось! Первое делаем короб под рамку, далее метод рельефа с помощью темы Папье-маше в крации
Существует три технологии изготовления изделий из папье маше.
По первой — изделие изготавливается послойным наклеиванием маленьких кусочков мокрой бумаги на заранее приготовленную модель. В классической технике наносится от нескольких до 100 слоев бумаги. Сейчас для этого часто используют поливинилацетатный клей, а раньше применяли крахмальный клейстер.
По второму методу изделия формируются из жидкой бумажной массы. Бумага, разрезанная на мелкие кусочки, заливается горячей водой и на сутки помещается в теплое место. Затем она подвергается кипячению, отжимается, разрыхляется и высушивается. Полученная бумажная масса тщательно перемешивается с мелом. В бумажно-меловую смесь при постоянном помешивании добавляют клей до получения пластичного сметанообразного теста. В качестве клея используют смесь крахмального клейстера и столярного клея. Тесто выливают в приготовленную форму или наносят слоем на ее поверхности и выдерживают до полного высыхания.
По третьему методу — изделия склеиваются подобно фанере под давлением из пластин твердого плотного картона.
Полученное изделие грунтуется и раскрашивается.
Идём дальше, я использовал туалетную бумагу смоченную в клёю ПВА ну и покрасил и нанёс пигмент! Далее все островки присыпал ворсом для имитации травы для ЖД.
Далее нашёл травлёные деревья от Эдуарда в первые вообще попробовал их в деле тяжко но всё же, сделав из них кустарники или что то в этом роде)))!
С моделью ещё не определился как закончу основание так и буду думать какую модель поставить!
Продолжение следует..... Травлёное мини деревце)))) Задаём вопросы, советуем, комментируем, не стесняемся!!!
Отредактировано big killer (Понедельник, 17 декабря, 2012г. 09:50:55)