Здравствуйте уважаемые коллеги!
Прежде всего хотел поздравить вас с новым годом и рождеством!
Хотел бы представить вам виньетку,которую только-что доделал.
Танк:доделан все сварные швы и прорезь на задней плите.По декам чистая отсебятина!(серебрятся только слегка,но это уже мой косяк).Траки-драгон(большое спасибо за них Дмитрию!),травло от "мир моделей",оно же вояджер.Фигуры от фирмы 5.45.Канистры от трамповской КВшки взял( очень качественно они выполнены).
Основание делалолсь из рамки и кусков пластика.Делал впервые,отсюда и кривизна.Почва-авлебастр,трава-сантнех.лен.
Красился танк тамией,плился мастер пигметном и пигментом от Вайлдера.
Фигуры росписанны темперой.
Вот вроде и все.
Приятного просмотра!
P.S большое спасибо всем кто помогал в создании этой работы!
На Восточном направлении 1/35
Сообщений 1 страница 10 из 17
Поделиться1Четверг, 3 января, 2013г. 15:39:43
Поделиться2Четверг, 3 января, 2013г. 15:52:24
Интересная работа!
Поделиться3Четверг, 3 января, 2013г. 16:08:42
Со ржавчиной на многих деталях явный перебор. Танку судя по всем признакам всего пару месяцев,а подобная ржа харрактерна для пары лет, при отсутствии эксплуатации. Везеринг на ходовой не равномерный- гусянка спереди в меру чистая. Гусянка над поддерживающими катками ещё чище, а сзади она все замызгана грязью. Не логично не так ли?
Даже если танк 10 метров назад проехал по очень грязной луже, эта грязь должна присутствовать абсолютно на всей гусеничной ленте, в примерно одинаковой пропорции. При подобной местности(сухой и пыльной), после 15-20 метров движения, на гусеницах не останется и следа от какой-либо грязи. Смею предположить, что изначально все было собрано воедино, а уже потом производился везеринг, в следствии чего он вышел у вас не равномерным, пожалуй следовало закрыть гусянку(перед нанесением брызг) или удалить излишки уайтом.
Так же наверное следует закрыть смотровое окно механика-водителя, если вы не стали воспроизводить бронированное стекло.
Трава понравилась, как и общий вид Виньетки, если не присматриваться к деталям(которые я озвучил выше) Но тут есть над чем поработать.
Отредактировано Caesar (Четверг, 3 января, 2013г. 17:04:16)
Поделиться4Четверг, 3 января, 2013г. 16:43:57
Виньетка получилась безусловно интересная, понравилась трава, неплохо вышел танк. Однако основание однозначно мало по размерам. Левой гусеницей танк свисает за контуры рамки, из-за чего композиция выглядит неустойчиво. Соглашусь по поводу траков - выглядят излишне ржавыми. Роспись фигур понравилась, выглядят хорошо. Однако некоторые сомнения вызывает кант, который у танкистов должен быть розовым, а также петлицы с "мертвой головой" . На фотографии цвет канта скорее белый (возможно цветопередача?), а петлицы незаметны.
Успехов в новых работах.
Поделиться5Четверг, 3 января, 2013г. 17:42:14
Спасибо за комменты!
Гуси не ржавые а коричневатые! А с передеи траков есть слой грязи
Онование такое и задумовалось!
С небольшим основанием композиция выглядит интереснее(ИМХО)
Триплекс еще вставлю,СД диска не нащел ненужного,схожу куплю болванку на днях
А про петлицы с "мертвой головой" я могу ответить лишь,то,что это дивизия "дас райх" и в матчасть фигур я не углублялся)
С уважением
Поделиться6Четверг, 3 января, 2013г. 19:34:01
Работа понравилась, не смотря на недостатки сказанные выше, виден прогресс в работе, пусть сколы не верные, но зато они меленькие и аккуратные с подложкой, но по мимо них есть просто сколы, просто коцки краски не до грунта, и перенасыщения нету с ними. С фигурами виден прогресс, они уже не те монстры что были раньше, а расписаны хорошо. В общем мне нравится работа, что будет следующим ?
Поделиться7Четверг, 3 января, 2013г. 19:44:58
Владимир, приветствую! Работа понравилась, заметен прогресс! По мелочам ещё работать надо но общая картина хорошо смотрится.
Поделиться8Четверг, 3 января, 2013г. 20:01:27
Вова работа понравилась! а фары всё таки поправь а то в глаза бросаются!
Поделиться9Четверг, 3 января, 2013г. 20:18:14
Нормальная работа!Володя,ты только немного перепутал,у тебя не Даз Райх,это ГороссДойчланд.
Поделиться10Четверг, 3 января, 2013г. 20:22:01
Да,за работу +!Еще,если по-нашему,Великая Германия.